Общее меню ресторана “Корона”

Салаты


Корона
Фирменный салат из обжаренной свинины с грибочками и спаржей. Заправляется нежной сметаной с чесночной зеленью. Подаётся тёплым, украшается зёрнами граната.

200 г.

350 руб.

Корона с морепродуктами
Мозайка из морских деликатесов – кальмары, мидии, осьминоги, обжаренные с болгарским перчиком и луком-пореем. Подаётся на листе салата, украшается кусочками обжаренной сёмги.

200 г.

430 руб.

Цезарь с коктейльными креветками
Сочные листья салата “Айсберг”, хрустящие гренки с чесноком, сыр пармезан, пикантный соус от нашего повара, позволит Вам насладиться “Цезарем”.

150 г.

320 руб.

Цезарь с цыплёнком

150 г.

270 руб.

Цезарь с лососем пряного пасола

150 г.

320 руб.

Салат с мясом цыпленка и ананасом
Консервированные шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, отварное мясо цыпленка, ананасы, грецкий орех. Заправляется пикантным соусом.

150 г.

275 руб.

Салат из телятины с кукурузой и орехами
Отварное мясо телятины, кукуруза, грецкий орех, миндаль, сметана, зелень, чеснок.

150 г.

280 руб.

Салат из печеных овощей на мангале
Баклажан, томат, паприка, лук. Заправляется оливковым маслом с чесноком и зеленью.

200 г.

300 руб.

Салат из свежих овощей с телятиной и пармезаном
Отварная телятина, паприка, яблоко, томат, сыр пармезан, заправляется пикантным соусом.

150 г.

280 руб.

Греческий
Свежие овощи с маслинами, нежным греческим сыром “Фета” на подушке из листьев салата с оливковым маслом.

200 г.

210 руб.

Лобио
Отборная отварная красная фасоль из Армении с грецким орехом, репчатым луком, зеленью и чесноком.

150 г.

120 руб.

Морской коктейль
Мидии, креветки, осьминожки, кальмары под пикантным соусом от нашего шеф повара с зеленью и лимоном.

150 г.

460 руб.

Холодные закуски


Мясная тарелка
Буженина, ветчина, салями, куриный рулет

150 г.

450 руб.

Рыбная тарелка

Лосось слабого посола, копченая масляная рыба.

75 г. / 75 г.

480 руб.

Лосось слабого посола

100 г.

260 руб.

Тарелка солений
Бурый томат, огурец, капуста, острый перец.

150 г.

220 руб.

Язык телячий отварной
Нежный, отварной говяжий язык, подаётся с хреном.

100 г.

260 руб.

Бастурма, Суджук
Традиционные закуски, вяленая говядина, суджук и бастурма собственного приготовления.

100 г.

250 руб.

Сырная тарелка
Нарезка из ароматных сыров: мраморный сыр, армянская брынза, копчёный чечил, “Российский”. Подаётся с виноградом и грецким орехом.

200 г.

390 руб.

Армянская сырная тарелка
Копчёный чечил, пармезан, армянская брынза.

150 г.

200 руб.

Овощная тарелка
Свежие томаты, огурцы, паприка

150 г.

180 руб.

Микс из свежей зелени
Кинза, базилик, петрушка, укроп, зеленый лук.

50 г.

110 руб.

Микс из оливок и маслин

100 г.

150 руб.

Густой мацун

200 г.

200 руб.

Селедочка
Селёдочка, политая растительным маслом, с колечками синего лука. Подаётся с отварной картошечкой и зелёным горошком.

70/70 г.

180 руб.

Канапе с сыром

100 г.

150 руб.

Канапе с лососем/масляной рыбой

100 г.

220 руб.

Лимон

50 г.

80 руб.

Канапе «Мясное ассорти»

100 г.

200 руб.

Канапе с фруктами

100 г.

140 руб.

Тарталетки с икрой

50 г.

290 руб.

Рыбные блюда


Форель речная с овощами
Готовится на пару.

100 г.

230 руб.

Форель речная по-царски

100 г.

250 руб.

Сёмга по-царски
Филе сёмги под овощами с сыром

100 г.

320 руб.

Семга под икорно-сливочным соусом

250 г.

750 руб.

Первые блюда


Босбаш
Великолепное ароматное блюдо из телятины, баклажана, сладкого перца, картофеля, помидоров, приправленное душистыми специями.

300 г.

250 руб.

Суп с авелуком
Лёгкий суп из авелука с добавлением армянской перловки, обжаренного лучка и специями. Подаётся с ароматной зеленью.

300 г.

215 руб.

Солянка мясная
Наваристый суп из мясных деликатесов (язык, телятина, ветчина, колбаса) с добавлением хрустящих солёных огурцов, маслин и зелени. Подаётся со сметаной и долькой лимона.

300 г.

215 руб.

Борщ
Сытный ароматный борщ с парной телятиной со свеклой, капустой и картошкой. Подаётся со сметаной и зеленью.

300 г.

215 руб.

Грибной суп
Густой и ароматный суп из шампиньонов и опят с картошечкой, перловкой и зеленью

300 г.

200 руб.

Харчо
С мясом ягненка.

300 г.

250руб.

Горячие блюда


Корона
Сочный свиной балык подаётся со спаржей, шампиньонами, красной фасолью, консервированным ананасом, помидором, лимоном, зеленью, специями и соусами.

320 г.

455 руб.

Корона рыбная
Форель или сёмга с болгарским перцем, помидорами, зеленью и специями запекается в духовке и подаётся с ризотто с овощами.

200 г.

480 руб.

Арцах
Отварная телятина с жаренными баклажанами, сладким болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, чесноком, зеленью и специями.

200 г.

415 руб.

Арарат
Сочная отбивная из телячьей вырезки подаётся с тушёными овощами и сыром” Пармезан”

300 г.

400 руб.

Мясо по-итальянски
Свиная отбивная, томаты, сыр, специи

200 г.

360 руб.

Мясо по-французки
Нежная свиная вырезка со свежайшими шампиньонами, помидором и румяной корочкой сыра.

200 г.

380 руб.

Эребуни
Лиловая рубленая телятина, сдобренная сельдереем, лучком и специями в сливочном соусе.

200 г.

300 руб.

Хашлама из баранины
Нежная, ароматная баранина на кости, тушёная с помидорами, болгарским перцем, луком. Подаётся как с бульоном, так и без.

200 г.

350 руб.

Толма
Одно из самых популярных блюд армянской кухни. Нежный фарш из телятины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся со сметанным соусом “Мацуни” с чесночком.

200 г.

300 руб.

Жаркое по-домашнему
Молодая свиная вырезка с картофелем и овощами к Вашему выбору.

200 г.

280 руб.

Куриный рулет с грибами
Нежнейшая куриная грудка, свежие обжаренные шампиньоны запекаются с сыром.

200 г.

260 руб.

Гарниры


Картофель по-деревенски
Обжаренные дольки картофеля томятся с зеленью и чесночком в ожидании Вас.

150 г.

100 руб.

Картофель фри
Обжаренные до золотистого цвета во фритюре ломтики картофеля.

100 г.

80 руб.

Картофель по-домашнему
Обжаренная картошечка с лучком на разогретой сковородочке.

150 г.

150 руб.

Рис с овощами
Микс из обжаренных овощей и отварного риса

150 г.

165 руб.

Горячие закуски


Жульен с грибами
Белоснежные шампиньоны, запечённые в сливочном соусе под сырной шапкой.

100 г.

185 руб.

Жульен с грибами и цыплёнком
К припущенным грибочками репчатым луком добавляются кусочки куриного филе, сливочный соус, специи. Запекается в кокотнице до золотистого цвета сырной корочки.

100 г.

215 руб.

Лаваш с сыром и зеленью на мангале
В тонкий армянский лаваш вкладываются нежнейшие ломтики сыра “Сулугуни”, свежая зелень, специи и жарится на мангале.

150 г.

200 руб.

Башня из баклажан и томатов с сыром сулугуни
Обжаренные кружочки баклажан, помидоры с пикантным соусом и сыром запекаются в духовке.

150 г.

280 руб.

Шампиньоны по-деревенски
Свежие шампиньоны с лучком и зеленью обжариваются на сковороде с добавлением яйца и специй.

150 г.

220 руб.

Блюда на мангале (минимальная порция 200 г.)


Шашлык из свиной шеи

100 г.

160 руб.

Шашлык из свиной корейки

100 г.

150 руб.

Шашлык из телятины

100 г.

320 руб.

Шашлык из баранины

100 г.

340 руб.

Шашлык из семги

100 г.

410 руб.

Шашлык из форели

100 г.

330 руб.

Люля-кебаб из ягненка

100 г.

180 руб.

Люля-кебаб из цыпленка

100 г.

140 руб.

Люля-кебаб из телятины

100 г.

170 руб.

Овощи на мангале

300 г.

250 руб.

Грибы шампиньоны

100 г.

150 руб.

Картофель

100 г.

100 руб.