Общее меню ресторана “Корона”

Салаты


Корона
Фирменный салат из обжаренной свинины с грибочками и спаржей. Заправляется нежной сметаной с чесночной зеленью. Подаётся тёплым, украшается зёрнами граната.

200 г.

333 руб.

Корона с морепродуктами
Мозайка из морских деликатесов – кальмары, мидии, осьминоги, обжаренные с болгарским перчиком и луком-пореем. Подаётся на листе салата, украшается кусочками обжаренной сёмги.

200 г.

414 руб.

Цезарь с креветками
Сочные листья салата “Айсберг”, хрустящие гренки с чесноком, сыр пармезан, пикантный соус от нашего повара, позволит Вам насладиться “Цезарем”.

150 г.

275 руб.

Цезарь с курицей

150 г.

230 руб.

Цезарь с сёмгой

150 г.

300 руб.

Вдохновение
Консервированные грибочки, обжаренные с репчатым луком, встречаются с нежным куриным мясом, кубиками ананаса и грецким орехом.

150 г.

275 руб.

Звезда востока
Молодая отварная телятина, кукуруза, миндаль, грецкий орех, зелень, специи под сметаной и чесноком.

150 г.

280 руб.

Праздничный
Аппетитный салат из парной телятины, кукуруза, миндаль, грецкий орех, зелень, специи под сметаной и чесноком.

150 г.

325 руб.

Славянский
Постный салат из маринованных опят, картошечки, репчатого лука, зелёного горошка, чеснока и зелени. Заправляется растительным маслом.

150 г.

150 руб.

Греческий
Свежие овощи с маслинами, нежным греческим сыром “Фитаки” на подушке из листьев салата с оливковым маслом.

200 г.

187 руб.

Овощной
Свежие овощи: бакинские помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень со специями под растительным маслом.

150 г.

150 руб.

Нежность
Овощная закуска из печеных на мангале помидор, отборных баклажан, болгарского перчика, ароматного чеснока и зелени.

200 г.

250 руб.

Лобио
Отборная отварная красная фасоль из Армении с грецким орехом, репчатым луком, зеленью и чесноком.

150 г.

100 руб.

Морской коктейль
Мидии, креветки, осьминожки, кальмары под пикантным соусом от нашего шеф повара с зеленью и лимоном.

150 г.

415 руб.

Холодные закуски


Рыбное ассорти
Рыбные деликатесы – семга слабосолёная, собственного приготовления, и копчёная масляная рыба на листьях салата с лимоном.

150 г.

400 руб.

Сёмга малосолёная
Нарезка из сёмги собственного посола со сливочным маслом на листьях салата с лимоном.

100 г.

240 руб.

Икра красная
Подаётся со сливочным маслом, зеленью, лимоном

50/20 г.

286 руб.

Мясное ассорти
Колбаса с/к, ветчина и буженина собственного приготовления.

150 г.

308 руб.

Язык с хреном
Нежный, отварной говяжий язык, подаётся с хреном.

100 г.

240 руб.

Бастурма, Суджук
Традиционные закуски, вяленая говядина, суджук и бастурма собственного приготовления.

100 г.

308 руб.

Сырная тарелка
Нарезка из ароматных сыров: мраморный сыр, армянская брынза, копчёный чечил, “Российский”. Подаётся с виноградом и грецким орехом.

200 г.

385 руб.

Армянская сырная тарелка
Копчёный чечил, пармезан, армянская брынза.

150 г.

165 руб.

Овощное ассорти
Свежие помидоры, хрустящие огурчики, болгарский перчик и зелень на одной тарелке для Вас.

150 г.

200 руб.

Свежая зелень
Изобилие зелени к вашему столу, кинза, базилик, укропчик, петрушка, зелёный лук.

50 г.

110 руб.

Жареные овощи
Наш Шеф-повар обжарит для Вас баклажан, болгарский перчик, лук, помидор, со специями и чесноком.

150 г.

280 руб.

Армянские соленья
Маринованные по рецептам армянских бабушек: бохи, шушан, бамия, чеснок.

150 г.

220 руб.

Селедочка
Селёдочка, политая растительным маслом, с колечками синего лука. Подаётся с отварной картошечкой и зелёным горошком.

70/70 г.

180 руб.

Маринованные грибы

150 г.

165 руб.

Маслины, оливки

100 г.

110 руб.

Лимон

60 г.

70 руб.

Мацун густой “Камац”
Традиционная армянская закуска (кисломолочный продукт), приготовленный старинным армянским способом. Секреты закваски передаются из поколения в поколение.

200 г.

200 руб.

Рыбные блюда


Форель речная отварная
Если хочется почувствовать вкус речной форели – то Вам надо отведать его в отварном виде без приправ с солью и лимоном.

220 г.

330 руб.

Форель речная с овощами
Паровая форель с помидором, болгарским перцем, укропом и петрушкой, обладает изысканным вкусом.

200 г.

380 руб.

Форель речная по-царски

200 г.

440 руб.

Сёмга отварная

200 г.

400 руб.

Сёмга с овощами

100 г.

440 руб.

Сёмга по-царски
Запекается с овощами и сыром.

200 г.

495 руб.

Сёмга по-польски
Отварная сёмга к вашему столу подаётся с яйцом и зеленью.

200 г.

470 руб.

Сёмга по-княжески
Обжаренная румяная сёмга поливается сливочным соусом и подаётся с красной икрой из лосося.

300 г.

525 руб.

Жаренная форель

200 г.

330 руб.

Жаренная сёмга

200 г.

440 руб.

Морская красавица
Изысканные морепродукты (мидии, кальмары, осьминожки, креветки) подаются на цельном ломте сёмги, запекаются с сыром, очень аппетитно.

200 г.

530 руб.

Первые блюда


Босбаш
Великолепное ароматное блюдо из телятины, баклажана, сладкого перца, картофеля, помидоров, приправленное душистыми специями.

300 г.

200 руб.

Суп с авелуком
Лёгкий суп из авелука с добавлением армянской перловки, обжаренного лучка и специями. Подаётся с ароматной зеленью.

300 г.

165 руб.

Солянка мясная
Наваристый суп из мясных деликатесов (язык, телятина, ветчина, колбаса) с добавлением хрустящих солёных огурцов, маслин и зелени. Подаётся со сметаной и долькой лимона.

300 г.

185 руб.

Борщ
Сытный ароматный борщ с парной телятиной со свеклой, капустой и картошкой. Подаётся со сметаной и зеленью.

300 г.

180 руб.

Грибной суп
Густой и ароматный суп из шампиньонов и опят с картошечкой, перловкой и зеленью

300 г.

180 руб.

Харчо
Острый горячий суп из баранины с овощами, рисом и специями.

300 г.

190 руб.

Горячие блюда


Корона
Сочный свиной балык подаётся со спаржей, шампиньонами, красной фасолью, консервированным ананасом, помидором, лимоном, зеленью, специями и соусами.

320 г.

444 руб.

Корона рыбная
Форель или сёмга с болгарским перцем, помидорами, зеленью и специями запекается в духовке и подаётся с ризотто с овощами.

200 г.

450 руб.

Арцах
Отварная телятина с жаренными баклажанами, сладким болгарским перцем, помидорами, репчатым луком, чесноком, зеленью и специями.

200 г.

380 руб.

Арарат
Сочная отбивная из телячьей вырезки подаётся с тушёными овощами и сыром” Пармезан”

300 г.

350 руб.

Индюшка осенняя
Молодая грудка индейки с золотистой корочкой мраморного сыра и кизиловым сиропом.

200 г.

350 руб.

Мясо по-французки
Нежная свиная вырезка со свежайшими шампиньонами, помидором и румяной корочкой сыра.

200 г.

320 руб.

Борани
Молодой цыплёнок подаётся с отварной зеленой фасолью с яйцом и сметанным соусом.

300 г.

320 руб.

Ани
В глиняном горшочке нежная свиная вырезка с картофелем и овощами подаётся с запечённым сыром.

300 г.

310 руб.

Тжвжик
Легенда гласит, что Тжвжик – блюдо бедняков, которое отведали и полюбилибогачи. Это нежная печень, сердце и телятина, обжаренная на топлёном маслице с золотистым лучком.

200 г.

300 руб.

Мясо по-итальянски
Отбивная свиная вырезка, свежие помидорки и румяная корочка сыра к Вашему столу.

200 г.

290 руб.

Эребуни
Лиловая рубленая телятина, сдобренная сельдереем, лучком и специями в сливочном соусе.

200 г.

280 руб.

Хашлама из баранины
Нежная, ароматная баранина на кости, тушёная с помидорами, болгарским перцем, луком. Подаётся как с бульоном, так и без.

200 г.

275 руб.

Толма
Одно из самых популярных блюд армянской кухни. Нежный фарш из телятины с рисом, луком и специями в виноградных листьях. Подаётся со сметанным соусом “Мацуни” с чесночком.

200 г.

250 руб.

Жаркое по-домашнему
Молодая свиная вырезка с картофелем и овощами к Вашему выбору.

200 г.

250 руб.

Куриный рулет с грибами
Нежнейшая куриная грудка, свежие обжаренные шампиньоны запекаются с сыром.

200 г.

240 руб.

Тава Кюфта
Сочная жареная кюфта из отборной телятины, отбитая по старинному рецепту с добавлением коньяка. Подаётся с яйцом.

100 г.

190 руб.

Гарниры


Печёный картофель на мангале
Румяные кружочки картофеля запекаются для Вас на мангале, после того, как они маринуются в специях и растительном масле.

100 г.

100 руб.

Картофель по-деревенски
Обжаренные дольки картофеля томятся с зеленью и чесночком в ожидании Вас.

150 г.

90 руб.

Картофель фри
Обжаренные до золотистого цвета во фритюре ломтики картофеля.

100 г.

60 руб.

Картофель по-домашнему
Обжаренная картошечка с лучком на разогретой сковородочке.

150 г.

135 руб.

Рис с овощами
Микс из обжаренных овощей и отварного риса

150 г.

165 руб.

Армянская зелень
Мандак, сибех, шушан или спаржа, на Ваш выбор, обжаренная с лучком и яйцом на топлёном маслице.

150 г.

250 руб.

Авелук
Уникальная высокогорная трава, он же “конский щавель”, привезённая из Армении, приготовленная по старинному рецепту с обжаренным луком.

150 г.

250 руб.

Горячие закуски


Жульен с грибами
Белоснежные шампиньоны, запечённые в сливочном соусе под сырной шапкой.

100 г.

165 руб.

Жульен из курицы
К припущенным грибочками репчатым луком добавляются кусочки куриного филе, сливочный соус, специи. Запекается в кокотнице до золотистого цвета сырной корочки.

100 г.

200 руб.

Жульен с креветками
Обжаренные креветки, яичный белок, сливочный соус и сыр запекаются в духовке.

100 г.

240 руб.

Лаваш с сыром и зеленью на мангале
В тонкий армянский лаваш вкладываются нежнейшие ломтики сыра “Сулугуни”, свежая зелень, специи и жарится на мангале.

150 г.

150 руб.

Башня из баклажан
Обжаренные кружочки баклажан, помидоры с пикантным соусом и сыром запекаются в духовке.

150 г.

280 руб.

Шампиньоны по-деревенски
Свежие шампиньоны с лучком и зеленью обжариваются на сковороде с добавлением яйца и специй.

150 г.

210 руб.

Шампиньоны в сметане
Грибочки с репчатым луком обжариваются на томящейся сковородке, заливаются сметаной со сливками и подаются сразу Вам.

150 г.

180 руб.

Блюда на мангале


Люля-кебаб с томатным соусом (собственног приготовления)
– из телятины

200 г.

280 руб.

Люля-кебаб с томатным соусом (собственног приготовления) – куриный

200 г.

240 руб.

Сочные шашлыки на мангале от шеф-повара из Армении – из свиной шейки

100 г.

160 руб.

Сочные шашлыки на мангале от шеф-повара из Армении – из свиной корейки

100 г.

140 руб.

Сочные шашлыки на мангале от шеф-повара из Армении – из баранины

100 г.

290 руб.

Сочные шашлыки на мангале от шеф-повара из Армении – из телятины

100 г.

280 руб.

Сёмга на мангале

200 г.

520 руб.

Форель на мангале

200 г.

400 руб.

Овощи на мангале
Запечённые на углях, целиком, баклажаны, перец, помидоры, чуть обжаренные на топлёном масле с репчатым луком.

250 г.

250 руб.